Einsatz Gerüst System

Am 21. April hatten wir Dienst von 10-18 Uhr. Wir haben fachtechnische Ausbildung am EGS (Einsatz Gerüst System) gemacht. Um dies zu erlernen gab es drei verschiedene Übungen. Bei der ersten Übung sollten wir einen Hochwasserlaufsteg bauen. Dieser wird in Hochwassergebieten eingesetzt, um zum Beispiel Personen trockenen Fußes aus einem Gebäude zu bringen.

image 2018 05 096

Bewegen von Lasten

Am 31.03. war das Thema des Dienstes „Bewegen von Lasten“. Um dies zu üben gab es zwei verschiedene Stationen, einmal mit Hebekissen und einmal mit dem Greifzug. Bei den Hebekissen sollten wir zwei aufeinander gestapelte Betonplatten anheben und unterbauen. Um dies zu bewältigen bekamen wir alles nötige Material. Hebekissen, Unterlegholz, Schläuche und das Bedienelement.image 2018 04 08

Jugendsammelwoche und Mitgliederforum

Während des Starts der Jugendsammelwoche fuhren unsere zwei Delegierten, Louis Sturm und Selim Hisge, gemeinsam mit der THW-Jugend Wetzlar und Gießen zusammen mit deren Delegierten zum Mitgliederforum bzw. Landesjugendausschuss der THW-Jugend Hessen im Deutschen Feuerwehr Museum in Fulda. Gemeinsam mit den anderen THW-Jugenden aus Hessen besprachen sie dort 15 verschiedene Punkte wie zum Beispiel der Bericht vom Kassenprüfer oder Information vom Landesverband.

Mitgliederforum

Jugendsammelwoche

Wie in jedem Jahr haben wir in Dillenburg unsere Jugendsammelwoche, welche vom 16.-26. März läuft. Dabei sammeln verschiedene Jugendgruppen aus Dillenburg Spenden, welche für die Jugendarbeit gedacht sind. Natürlich sind wir als THW-Jugend Dillenburg, wie auch die Jahre zuvor, auch dabei, und würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine kleine Spende überreichen, wenn wir bei Ihnen vorbei kommen.

Holzbearbeitung

Am 3. März stand wieder fachtechnische Ausbildung auf unserem Dienstplan. An diesem Samstag war schon um 10 Uhr Dienstbeginn, da wir uns viel vorgenommen hatten. Das Thema des Dienstes war „Holzbearbeitung“. Am Anfang haben wir erst kurz besprochen, was wir so alles vorhaben und dann ging´s los. Wir gingen in unsere Werkstatt, wo zwei unserer Jugendausbilder, Jonny und Max, uns nochmal genau erklärten, wer was genau machen sollte. IMG 20180303 WA0029

Unsere Jugendgruppe trifft sich im Normalfall 14-tägig samstags um 14 Uhr. Die genauen Termine kannst du in der Rubrik Dienstplan nachlesen. Wir würden uns freuen, wenn du mal bei uns vorbei schaust.

Fachtechnische Ausbildung

19.05.2018 - 14:00 Uhr